Рекомендованные продукты при антицеллюлитной диете


Антицеллюлитная диета построена на полезных продуктах, содержащих необходимые питательные вещества, в частности, клетчатку, фитохимические соединения, витамины и минералы, и минимум жиров.

Помимо здоровой пищи, следует употреблять как можно больше свежих фруктов и овощей. Желательно употреблять их в сыром виде или готовить на пару, чтобы сохранить максимум витаминов и минералов. Обратите внимание на ягоды – чернику, ежевику, черную смородину, малину, клубнику, клюкву – это один из лучших источников антиоксидантов, которые нейтрализуют действие свободных радикалов и предотвращают повреждение тканей. Антиоксидантами также богаты вишня и папайя.

Бананы и манго стимулируют кровоток и борются с удержанием жидкости в организме. Апельсины и грейпфруты содержат укрепляющий кожу лецитин (его также можно найти в овощах, например, шпинате и цветной капусте, а еще в сое). Также бороться с целлюлитом помогают морковь, яблоки, помидоры, фенхель, сладкий перец.

Арбуз, огурцы, сельдерей и спаржа – превосходные мочегонные средства, которые уменьшают задержку жидкости в организме. Цитрусовые, ананас и папайя богаты витамином С, жизненно необходимым для выработки коллагена, обеспечивающего упругость кожи. Чечевица, горошек и красная фасоль – прекрасный источник клетчатки, а брокколи, горох и лимская фасоль помогают уменьшить воспаление соединительной ткани.

Рацион должен обеспечивать организм витаминами B, C и E, незаменимыми жирными кислотами, глюкозамином, кальцием, йодом, клетчаткой и калием. Эти питательные вещества содержатся в авокадо, жирной рыбе, бананах, овсяной каше, грушах, спарже и брокколи. Также рекомендуется увеличить потребление воды до 2 литров в день, чтобы избавиться от токсинов в жировых тканях.